新闻中心
新闻动态
通知公告
经济学院二外商务通讯社换届大会顺利召开
日期:2019-10-14 浏览次数: 字号:[ ]

  10月9日上午,二外商务通讯社换届大会暨第五届编委会第一次正式会议在知行楼304会议室顺利召开。会议由经济学院王海文老师主持,通讯社第四届主编王曦、第五届通讯社新成员参加了此次会议。

  首先,王老师就通讯社新社员的个人提升方面强调了“三个自我”,即自我学习、自我成长和自我管理。王老师指出,研究生与本科生的主要区别在于培养方式的不同。研究生作为接受过本科基础培养的学生,更应该将眼光置于创造性思维培养当中,而通讯社这一平台的重要意义就是为学生的个性化和创新性发展提供一个广阔的空间。此外,为了实现各位社员在自我成长方面的不断提升,王老师也鼓励社员们牢牢把握组织与个人的内在联系和在个人成长中的重要作用,通过通讯社这一平台来培养自身的凝聚力、向心力,发挥自我价值,拓展发展空间。
  此后,对于通讯社定位王老师强调了“四个服务”,即服务于同学、服务于学院、服务于专业、服务于学科发展。通讯社在做好本职工作的同时,还应该承担着承前启后、承上启下的作用,通过对过去工作总结,对未来通讯社乃至学院的发展提出更加有建设性的建议。王老师语重心长地说道,通讯社的工作应该是多视角的,要多了解老师、同学们学习和日常生活,他鼓励大家多多捕捉日常学习生活中老师和同学们的珍贵侧影,给大家的成长做一个完善而充实的记录。此外,王老师还强调了作为具有较强影响力的公众平台,对于文字内容和图片编辑的严格把关也是必不可少的。
  接着,第四届通讯社主编王曦也向大家深情讲述了她工作一年的内心感悟。王曦指出通讯社是一个大家庭,她鼓励大家未来无论身在何处都要对通讯社葆有一份责任和热情,工作方面遇到困难可以多沟通,多交流。她也用亲身经历向大家展示了通过一年的工作,在学习能力和个人素养方面取得的显著进步。
  经过两小时的热切交流,二外商务通讯社的新社员们充分了解了通讯社的成长以及发展历程,明确了工作目标和工作使命,并决心在今后的工作中始终贯彻二外商务通讯社的宗旨,在2019-2020年度的工作中齐心协力、共同成长!


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统