经济学院第四届研究生会换届大会顺利召开
日期:2019-10-14 浏览次数: 字号:[ ]

经济学院第四届研究生会换届大会于9月23日在知行楼332会议室顺利召开。此次会议由经济学院第三届研究生会主席高文君主持,邀请经济学院副院长王海文教授出席。

会议伊始,王海文教授从“职业责任”、“家庭责任”和“社会责任”等三个方面,向同学们强调了责任感的重要性。首先,王海文教授希望研究生会成员们成为综合素质强的人,加强“自我学习、自我成长、自我管理”的能力。其次,王教授认为加入到研会是一个很好的起步,有助于解决即将面对的心理波动、情绪管理与学习等问题。最后,王教授指出,沟通是联接人与人之间重要的桥梁,要学会理解他人、尊重他人、与人为善。

王海文教授发言

在会议的第二阶段,高文君主席表达了对新成员的欢迎,介绍了上一届研究生会各部门的工作情况。会议邀请上一届各个部门的部长与主要成员进行发言,为下一届成员们答疑解惑。这次交流活动为新成员了解研会情况、熟悉工作内容提供了便利条件,气氛活泼愉快,新一届部长们也更加明确了未来的工作方向。

经济学院第三届研究生会主席高文君发言

在王海文教授和高文君学姐的指导下,研究生会新成员们将来一定会积极为学校和学院做出贡献,以服务组织和同学为己任,并不断提升自己的能力,携手创建更美好的二外经院!

撰稿:陈歆瑜
图片&编辑:崔若溪