新闻中心
新闻动态
通知公告
二外商务讲堂第三十七讲顺利召开
日期:2019-11-06 浏览次数: 字号:[ ]

  10月31日经济学院邀请现任启赋资本投资总监、研究生导师兰洪明老师为经济学院2019级研究生开展题为《研究生职业发展教育》讲座。

  首先,兰洪明老师把研究生的职业发展教育分为素质教育、职业教育和财商教育三类,并按照受教育的层次、以收入为标准将社会群体分为三类,第一类是以出售时间为主要收入来源的社会群体,其收入最低;第二类是在出售个人时间的基础上加上部分技术创造的社会群体,其收入照比第一类人群收入会上升一个台阶;最高阶层是那些具有生产创造能力的群体,通过不断创新从而获得最高收益。兰老师对于收入群体的划分实质上是为了鼓励同学们多去创新,形成独立又清晰的思考能力,避免随波逐流。
  接下来,兰洪明老师以自身的成长和职业经历向同学们分享了宝贵的人生和工作经验,兰老师认为,在不同的人生阶段就要关注不同的事情,不应违背人与社会发展的本来规律,积极发展自己、探索人生。兰老师最后总结道,当前移动互联网是科技发展的大趋势,我们应当投身于前沿的研究领域中,努力创造出属于新一代青年人的天地。

  讲座结束后,学生们就投资的方向选择,人生困境选择等方面与兰老师进行了热烈的讨论交流,讲座受到学生们的一致好评,学生们从兰洪明老师的讲解中受益颇多。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统