新闻中心
新闻动态
通知公告
商务讲堂第四十七讲——资信评级相关介绍、金融资产管理公司的发展历史与挑战机遇
日期:2020-11-19 浏览次数: 字号:[ ]

2020年11月7日上午,联合资信评级有限公司工商管理四部张兆新总经理和长城资产管理公司总部王元凯副处长应邀为国际商务金融方向专硕学生带来一场讲座,讲座主题分别为《资信评级相关介绍》和《金融资产管理公司的发展历史与挑战机遇》。本次讲座由北京第二外国语学院经济学院张金宝教授主持。讲座分为两部分。

在第一部分中,张兆新总经理利用自己丰富的工作经验,结合相关理论知识,生动形象的向同学们介绍了资信评级的相关内容。

张兆新总经理在介绍资信评级业务

张兆新先生是联合信用评级有限公司高级分析师、信评委、工商评级四部负责人,曾负责300多家大中型公司的信用评级,拥有非常丰富的工作经验。讲座中,张经理理论与经验相结合,详细介绍了信用的概念、信用评级的概念,原则和方法、信用评级结果的符号表示、我国信用评级的发展状况与国际信用评级的比较共四部分内容,并就国内资信评估行业未来发展前景与同学们分享了观点。

在第二部分中,王元凯处长为同学们介绍了金融资产管理公司的发展历史和挑战机遇。

王元凯处长在介绍金融资产管理相关内容

王元凯先生是中国长城资产管理公司总部副处长,曾担任清华大学现代国有企业研究院外聘专家,发表过多篇高质量论文,具有很高的科研水平和丰富的实践经历。讲座中,他就金融资产管理公司的产生背景、定位和功能及资产公司在监管下的业务做了详细介绍。他认为这是一个金融资产管理公司机遇和挑战并存的时代,但总体来看,在经济下行阶段,机遇大于挑战。

王元凯处长解答学生提问

在讲座问答环节,同学们积极提出自己的疑问,与各位专家就资信评级与资产管理相关问题进行了积极探讨,加深了对理论知识的理解,拓宽了知识范围。至此,本次讲座圆满结束。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统