商务讲堂第四十四讲——商业服务中探索本质、展开人生路
日期:2020-11-09 浏览次数: 字号:[ ]

经济学院于11月6日上午在知行楼304会议室举办了“高端展览人才实验班业界专家大讲堂系列讲座的第二讲。本次讲座邀请了北京优联信驰文化发展有限公司的武君总经理以及中国化工信息中心(CNCIC)展览事业部政府事务总监郭静老师作为主讲嘉宾;两位嘉宾主要分享了他们从事会展行业多年以来对该行业发展的理解以及他们如何更好地完成高质量的展会两位嘉宾所讲均为会展行业最前沿的知识,他们所分享的内容极大地拓宽参会同学们的视野

参会嘉宾

武君老师的主讲题目是“商业服务中探索本质武老师根据他多年以来参加展会的经历,从资源优势、创意能力、服务能力三个方面深度剖析了商业的本质并结合自身的经历解读了如何对这三个方面做出合理的选择,从而为企业找到一条合适的发展之路;这些知识对于身处学校与社会接触不多的同学们来说是弥足珍贵的,也是当前同学们最需要接触的在讲述过程中,老师的观点鲜明,论述清晰,同学们踊跃参与互动,气氛热烈。

主讲嘉宾:武君

主讲嘉宾:郭静

郭静老师主讲题目是展开人生路,郭老师从事专业性较强的化工类展览,这类展览对专业知识的要求极高,同时这一类展览所面向的人群也与普通展览不同;针对这一特点,郭老师较为细致从项目的运作、展会主题的策划、展会项目的总结等几个方面对开展此类会展做出介绍,同时郭老师还从国内大的趋势方面对会展行业提出了自己的展望;郭老师介绍的这些经验都是她长期以来从事该行业所总结出来的,作为专业人士老师所分享的内容更具借鉴意义,这些同学们的学习有着很大的帮助。