国际商务讲堂第八十讲 大国竞争与文化自信
日期:2021-12-15 浏览次数: 字号:[ ]

经济学院于2021年12月7日举办了主题为“大国竞争与文化自信”的在线讲座,由中国传媒大学人类命运共同体研究院院长、博士生导师李怀亮教授主讲,北京第二外国语学院经济学院副院长王海文教授主持,2019级国际文化贸易学研究生,2021级国际商务创意经济与文化贸易方向研究生参加了本次讲座。

首先,李老师紧贴时事,并结合自己的研究历程,从多学科视角探讨了如何深化对文化贸易的研究。李老师还介绍了西方的文化现代性理念,并指出文化贸易不是一个单纯的经济行为,要了解其背后的内涵与思想。

最后,王海文老师对李老师讲解的内容进行了简要总结,并对李老师表达了感谢,充分肯定了此次讲座的意义。相信此次李老师带来的多视角的讲座,可以帮助同学们在今后的研究中有更加开阔的视野,对人类命运共同体有新的认识。

撰稿人、摄影人、校对人:牛志鑫