新闻中心
新闻动态
通知公告
商务讲堂第七十四讲 “梯级循环”:动画产品国际贸易的全球图景及其影响因素
日期:2021-12-09 浏览次数: 字号:[ ]

2021年11月29日上午,经济学院王海文教授邀请东北大学秦皇岛分校管理学院院长、东北大学艺术学院教授、博士生导师苏峰教授来为我院学生开线上讲座。讲座主题是“梯级循环”:动画产品国际贸易的全球图景及其特征。

苏峰教授分别从“梯级循环”的研究缘起、“梯级循环”形成历程、“梯级循环”整体特征和“梯级循环”影响因素四个方面来阐述。首先第一部分,苏教授从国内外动画产业的形成和发展引入讲座主题,对“梯级循环”给出了定义。通过苏教授的讲述让同学们对动画产品国际贸易的基本脉络形成了初步的了解。

第二部分苏教授从“梯级循环”四个阶段,为同学们细致介绍了动画产品的国际贸易发展。指出“梯级循环”的中心性特征、边缘性特征和各国家加入国际贸易的规律。

最后苏教授分析了动画产品国际贸易的三个影响因素,主要分为政治、经济、文化三大类因素,从哲学思辨的角度分析了各个影响因素之间的辩证关系,拓宽了同学们的研究思路和分析视角。通过本次讲座,我们对动画产品的国际贸易模式有了基本的认识,也理解了“梯级循环”的具体模式,讲座使同学们受益匪浅。

撰稿人、校对人、摄影人:何敬儒


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统