通知公告
数字商务服务人才创新创业基地系列讲座第十讲: 数字营销之引流与直播技巧
日期:2022-07-18 浏览次数: 字号:[ ]

2022年7月16日下午,中国服务贸易协会专家委员会与北京第二外国语学院经济学院共建的“数字商务服务人才创新创业基地”系列讲座第十讲在线上举行。中国服务贸易协会事业一部副主任牛悦豪老师出席活动并讲解了关于“数字营销之引流与直播技巧”的相关内容。

首先,牛悦豪老师向学员们介绍了数字营销策略之引流,其中包括“流量”的重要性和如何获得流量。牛老师通过列举生活中随处可见的例子简单明了的讲解了互粉法、建群引流法、内容引流法、评论引流法、线下引流法及广告投放法等六种方法。除此之外,老师表示,在移动互联网时代,掌握流量至关重要。

紧接着,牛悦豪老师向学员们重点介绍了数字营销方法中比较重要的一项策略——直播技巧。牛悦豪老师详细阐述了直播的关键环节、主播具备的条件能能力、基本素养、直播基本术语、商品讲解术语、场控等,从多个方面向学员们讲解如何做好直播的技巧。

本次讲座中,牛悦豪老师对数字营销进一步的详细讲解使学员们对于数字营销策略有了更深层次的了解和认识。本次讲座介绍了如何引流和直播技巧这两种数字营销策略,讲解如何获得流量以及直播营销的各项重要内容的把控。此次讲座的顺利展开,让学员们拓展了数字营销的思维,使学员们受益匪浅。

撰稿人、摄影人:李祉璇