不负青春,砥砺前行——国际商务专业硕士研究生学风会议召开
日期:2023-12-11 浏览次数: 字号:[ ]

2023年12月5日上午,2023级国际商务专业硕士研究生学风会议在求是楼402召开。此次学风会议由经济学院副院长王海文老师主持,2023级国际商务专业全体研究生参加。

王老师强调,时不我待,两年时间眨眼就会过去,同学们应该努力珍惜在校时光。经济学院积极建设师生沟通交流机制和平台,帮助学生及时解决学习、生活和思想等各方面的困惑、困难和问题,不断提升学生的满意度和幸福感。王老师指出,作为青年人应该青春活泼、朝气蓬勃,能够以一种积极的心态全身心投入到学习生活中去。作为学生,学习是主业、是关键。学校为同学们提供了丰富的学习资源,要把握学习机会,为自己的成长和未来的发展打下坚实的基础,努力做到学有所长、学有所用。此外,同学们也要对自己的未来做好规划,踏踏实实,一步一个脚印向着自己的目标前进,学会管理时间、管理情绪,将自己未来的道路走得更宽更远。

随后,王老师对学生们“关于选择产业导师与综合测评”方面的问题进行了解惑。针对与产业导师双选,他强调同学们要学会尊重和理解,保持礼貌和耐心,积极聆听老师的教诲,尊重他们的意见和经验。要与产业导师建立良好的沟通,展现出积极进取的态度。而对于综合测评问题,他指出,要将注意力放在自身的全面发展和长远规划上,关注自身存在的不足,并着力去补齐短板,同时发展自己的兴趣、激发自己的潜力,以便在竞争中能脱颖而出。

在学风会议的最后,王老师叮嘱同学们要注意保持身心健康。此次学风会议是在同学们入学后逐渐适应学校生活又产生各种迷惘和困惑的情况下召开的,对于同学们端正学风、做好人生规划起到了积极的作用。

撰稿:闫小倩

图片:赵甜静